Здоровое питание

 

Рецепты блюд. Советы и рекомендации по питанию.

плоды тыквы на грядке

В тыкве полезно всё

Плоды тыквы едят сырыми, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат, готовят варенье, суп. Как не поговорить о...
кизил на столе

Кизил

 Кизил — высокорослый, до  3-4 м высотой, ку­старник с супротивными яйцевидными листьями. Цветки у него невзрачные, сидячие, зеленовато-жел­тые. Плоды кислые, с про­долговатой большой кос­точкой. Растет...
три редьки

Редька

Выращивают эту неприхотливую культуру во всех местностях, где возможно земледелие. В нашей стране, в том числе в Архангельской области, выращивают черную и белую редьку,...
собранная репа

Репа

Репа — древнейшая культура на территории нашей страны. В питании населения лесной, лесостепной зон, в том числе и северных районов, репа имела решающее значение вплоть...
плоды нута

Нут

Нут - одна из наиболее ценных и распространенных бобовых культур в мире. Этот крупный светло-коричневый горох с отличительным ореховым вкусом способен набирать из почвы...
специи

Специи

Без специй наша пища будет пресной, но они являются не только усилителями вкуса. Специи настоящие лекари нашего организма! У каждой хозяйки есть небольшой запас...
листья шпината

Шпинат

Шпинат в условиях северного земледелия является весьма ценным витаминосодержащим и лекарственным растением, а из-за хороших вкусовых качеств его в России выращивают повсеместно. В Европе известен...
лист щавеля

Щавель

Не успел еще стаять снег, а уже ростки щавеля тронулись в рост и служат одним из первых весенних поставщиков витаминов. Не только как пищевое,...
сельдерй и морковь

Сельдерей

Мы продолжаем рассказ о сельдерее. История возделывания и использования сельдерея уходит в далекое прошлое. Дикие формы его, родоначальники культурного, произрастают на побережье Средиземного моря. Древние греки...