С древнейших времен тыква считается целебной. Австрийская восточная провинция Штирия известна своим особым сортом тыкв, семечки которых не покрыты шелухой.
Штирийское тыквенное масло — натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из отборных и экологически чистых тыквенных семян, выращенных в наиболее благоприятных условиях.
Тыквенное масло содержит богатый витаминный комплекс, в состав которого входят витамины А, В1, В2, В6, С, Р, РР, D, E и минеральные вещества, такие как кальций, магний, калий, железо, цинк.
Благодаря своему уникальному составу масло используется не только в качестве добавки к пище, но и в лечебных целях.
Масло тыквенное рекомендуется для:
• Нормализации обмена веществ
• При атеросклерозе и ишемической болезни сердца
• При заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы
• Для снижения риска развития хронических заболеваний
• При болезни, сопровождающейся нарушениями липидного обмена (ожирении, псориазе, герпесе, дерматите, экземе)
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, изжога, дискензия желчевыводящих путей, цирроз печени)
• Для борьбы с круглыми и ленточными гельминтами (средство признанное официальной медициной)
• Для поддержания эластичности артерий и кожных покровов
• Для выведения токсических веществ из организма (облегчает состояние после алкогольного опьянения)
Тыквенное масло используется для всех возрастов в повседневном питании в чистом виде и с добавлением в салаты. Масло подходит исключительно для холодных блюд.
Во время лечения тыквенное масло принимают по 1-2 ч.л. (в зависимости от веса) 3-4 раза в день. Масло рекомендуется запивать любым кислым соком (грейфрут, апельсин и др.) или заедать кусочком хлеба.
ЛЕКАРСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ПИЩЕЙ, А ПИЩА ЛЕКАРСТВОМ!
По материалам: www.paritetmm.ru