Чистотел

В продолжение предыдущей нашей заметки о лекарственных свойствах чистотела:

Чистотел

Л. Дегтярева, травница, г. Барнаул:

Все мы знаем, какой огромной лечебной силой обладает чистотел, но только из-за ядовитости многие не решаются им лечиться.

В виде настоев и отваров чистотел применяют при раке матки, кистозных образованиях, трихомонадных кольпитах, белях, эрозии шейки матки, венерических болезнях, в том числе сифилисе.

Чистотел по своей сути сравнил с болиголовом, но доступен в сборе, так как растет повсюду, менее ядовит, а лечит огромное число болезней. Лечась, но только соблюдайте дозировку.

Эрозия шейки матки, полипы в матке, кисты на трубах

Врачи предложили одной женщине, обратившейся к ним за помощью, удалить матку  с придатками, но молодая женщина по моему совету пролечилась чистотелом и  забеременела. Муж при этом пил  отвар чистотела вместе с женой и не спал с ней 2 месяца.

Для приготовления лекарства она заливала 1 ч. ложку травы чистотела 200 мл кипятка, давала настояться и пила по 1 /3 стакана 3 раза в день до еды, разводя в воде. Это порция на день. Курс лечения полгода с перерывами через каждые 3 недели.

Чистотелом пролечилась, и миома отвалилась
А.М. Корепанова, Удмуртия:

У моей знакомой была миома в 10 недель с обильным кровотечением. Мучили постоянная слабость и боли внизу живота.

Врачи предлагали операцию, но она начала лечиться чистотелом. И сейчас полностью здорова. Рецепт, по которому она лечилась, таков.

В сухую погоду во время цветения надо вырвать кусты чистотела с корнем. Помыть, обсушить, пропустить через мясо-рубку, отжать через 2 слоя марли сок, разбавить водкой в

соотношении 1:1 и настоять в прохладном месте (но не в холодильнике) 10 дней. Получается настойка цвета коньяка.
Начинают курс лечения с 5 капель, ежедневно прибавляя по 1 капле, и доходят до 35 капель.

Месяц пьют, месяц перерыв. Этот рецепт помог уже многим и операция не потребовалась. Чистотел убивает даже раковые клетки.

А осадком из настойки можно смазывать любое зудящее место, раны, любую сыпь и даже там, где потрескалась кожа.