Letyshops [lifetime]

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

блюда из тыквы

Блюда из тыквы стали особенно популярны сейчас. Не помню, чтобы в детстве мы ели кашу с тыквой. Всё меняется и блюда из тыквы теперь частый гость на нашем столе.
Тыква интересный овощ, её можно запекать, варить, тушить, жарить.

Любые блюда из тыквы получаются ароматными, вкусными и полезными. У этого овоща очень приятный аромат. Когда начинаешь её готовить, он буквально окутывает своим приятным запахом всю квартиру.

Оладьи из тыквы

[ga_slider source=»media- 8010,8011,8012,8014,8015,8016″ limit=»20″ link=»none» target=»self» width=»800″ height=»600″ title=»yes» arrows=»1″ pager=»1″ gallery=»0″ autoplay=»5000″ speed=»600″]

Для вкуснейшего блюда из тыквы потребуется одна очищенная тыква, два яйца, половина чайной ложки соды, мука и сахар по три столовых ложки. Жарить оладушки только на растительном масле.

Приготовление массы для оладий

Очищенную тыкву от кожуры, рыхлой мякоти и семян натереть на средней тёрке. В получившуюся массу разбить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку, сахар и соды на кончике ножа. На сковороде разогреть растительное масло и можно выпекать оладушки. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тонким слоем и жарить на среднем огне. С каждой стороны оладьи выпекать по 3–4 минуты до получения золотистой корочки.

Оладьи из тыквы пекутся удивительно хорошо! Тыквенная масса не даёт сока, поэтому оладушки получаются плотными, а при жарке на сковороде они не впитывают в себя растительное масло. Удивительный продукт!

Это блюдо из тыквы можно есть с чаем, со сметаной и даже с вареньем.

Каша из тыквы

очищенная тыква для блюда
Фото: Greenapteka.ru

Готовить кашу из тыквы совершенно несложно и для вкуснейшего блюда можно использовать любую крупу: рис, манку, пшено. Мы поделимся двумя рецептами каши из тыквы.

Пшённая каша из тыквы

Для приготовления каши потребуется одна небольшая тыква, вода, 1,5 стакана пшена. Мёд и соль добавляется в кашу по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить рыхлую сердцевину и семена. Это довольно плотный овощ и для быстрого приготовления блюда из тыквы его нужно нарезать небольшими кусочками.

Пшено промыть, залить водой и поставить на огонь.

Когда крупа закипит добавить кусочки тыквы, соль и мёд. Кашу варить 20 минут на малом огне, постоянно помешивая. Если пшено за это время не сварится, а вода испарится, то нужно добавить ещё чуть-чуть воды.

Затем снять кастрюлю с кашей с огня, укутать полотенцем и дать настояться ещё полчаса. Кашу маслом не испортить, поэтому можно подавать её со сливочным маслом.

Манная каша из тыквы

Для приготовления манной каши потребуется тыква, вода, один стакан молока и две столовые ложки манки. Соль, сахар добавить по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить кожуру и разрезать пополам. Рыхлую сердцевину тыквы и её семена удалить.

Мякоть нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной тёрке. Натёртая масса не будет заметна в каше, но она сварится быстрее.

Тыкву уложить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки на два сантиметра. Поставить кастрюлю на огонь и как только вода закипит уменьшить пламя и варить тыкву от 10 до 15 минут.

В кастрюлю с кашей добавить молоко, соль и сахар. Кашу варить перемешивая, ещё пять минут с момента закипания. Затем добавить манку, её следует высыпать тоненькой струйкой. Кашу нужно постоянно помешивать второй рукой, чтобы в ней не образовались комочки и манка не прилипла ко дну кастрюли.

После того как добавлена манка, блюдо из тыквы варить ещё семь минут до густоты. Затем кастрюлю с кашей снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 15–20 минут.

Блюда из тыквы в духовке

кусочки тыквы
Кусочки тыквы для запекания в духовке. Фото: Greenapteka.ru

Тыква, приготовленная в духовке, не теряет ни одного своего ценного составляющего. Вообще, запечённые блюда из тыквы самые простые. Тыкву следует вымыть и очистить от кожуры. Разрезать овощ пополам, удалить сердцевину с семенами.

Тыква может вызывать колики, боль и вздутие живота, поэтому запекать её в духовке рекомендуется со специями. Специи усиливают секрецию желудочного сока и помогают переваривать блюда из тыквы.

На противень постелить бумагу для запекания и выложить разрезанную на части тыкву. Блюдо запекать при температуре 180° полчаса. По истечении времени тыкву достать из духовки, кусочки посыпать специями, чуть-чуть полить маслом оливковым или растительным маслом и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Тыкву от кожуры не очищать, разрезать пополам, вычистить семена. Обе половинки тыквы выложить на противень, посыпать специями, смазать маслом и поставить запекаться в духовку при 180° на полчаса. Затем из половинок выскрести запечённую сердцевину, добавить её к начинке. Начинку с тыквенной мякотью выложить в тыкву и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Начинка может быть совершенно любой: сладкий перец, морковка, оливки, рис. Всё получится очень вкусно.

Когда я готовлю любые блюда из тыквы у меня поднимается настроение. Этот овощ создаёт удивительное ощущение лета, он и сам как оранжевое солнышко. Попробуйте приготовить тыкву — вы не пожалеете! Это вкусное и полезное оранжевое чудо.

Была ли эта статья полезной?

Остались вопросы и нужна наша помощь?
Задать вопрос эксперту
Задать вопрос эксперту
Прочитали статью, но остались вопросы? Спросите нас! Мы постараемся Вам помочь!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Если Вам понравилась статья — поделитесь с друзьями
Зелёная Аптека
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.